思想政治专题

TOP

党委中心组举行2017年第五次集体学习
2017年06月08日 18:48 来源:学校党委宣传部; 浏览:

(宣传部 教工通讯员 卜润慧)6月8日下午,党委中心组举行2017年第五次集体学习,学习的主题为“习近平总书记关于廖俊波同志、黄大年同志先进事迹重要指示精神和两位同志的先进事迹”。校领导、党委委员、纪委委员参加学习,学习会由党委书记唐峻主持。

纪委书记宋双伟领学习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹重要指示精神和廖俊波同志先进事迹,副校长汪云领学习近平总书记关于黄大年同志先进事迹重要指示精神和黄大年同志先进事迹。校领导宋双伟、魏跃春、王为一、汪云、刘伦钊、曹健,监察处张庆、保卫处周建修、科技处吴钊、机汽学院刘克非、物电学院屈少华、化科学院李玉奇交流了学习体会。

在听取了大家的发言后,唐峻充分肯定了大家的学习成效,唐峻说,大家结合实际认真学习、认真思考,观点新颖。

唐峻在交流学习体会时指出,学习习近平总书记重要指示精神和两位同志的先进事迹,首先要明确“怎么看”的问题。他指出,学习两位同志的先进事迹,是时代的需要。我们的时代需要这样的典型,典型引领时代,每一个时代有每个时代的典型,我们所处的时代尤其需要这样的典型;典型的力量是无穷的,一个典型就是一面旗帜,要充分发挥典型的示范、引导、激励作用。

唐峻强调,学习习近平总书记重要指示精神和两位同志的先进事迹,其次要明确“学什么”的问题。他指出,要原原本本地认真学习习近平总书记关于廖俊波同志、黄大年同志先进事迹的重要指示精神;要原原本本学习两位同志的先进事迹;要学习别人的体会、感悟,提升思想境界。

唐峻强调,学习习近平总书记重要指示精神和两位同志的先进事迹,第三是要明确“怎么学”的问题。他指出,学习廖俊波同志的先进事迹,就是要学习他的“忠”“勤”“实”“廉”。“忠”就是忠诚于党、忠诚于人民,牢记党的嘱托,心系群众,全心全意为群众服务;“勤”,就是尽心尽责,忘我工作,无私奉献;“实”,就是扑下身子,苦干实干,扎实工作,身体力行;“廉”,就是廉洁奉公。学习黄大年同志的先进事迹,就是要学习他的“志”“爱”“淡”“为”。“志”,就是秉承科技报国之志;“爱”,就是心有大我,赤城报国的爱国情怀;“淡”,就是淡泊名利,甘于奉献;“为”,就是担当作为,干出一番事业。

唐峻强调,学习习近平总书记重要指示精神和两位同志的先进事迹,第四是要明确“怎么做”的问题。他强调,“学大年淡泊明志,坚定理想信念;学大年宁静致远,净化思想灵魂;学俊波勤以修身,提升道德境界;学俊波俭以养德,牢记根本宗旨;学俊波鞠躬尽瘁,转作风,到一线;学大年敢为人先,敢作为,敢担当。”他要求,要立足本职岗位,把“认真”二字刻入灵魂,把“勤奋”二字植入骨髓。

唐峻就学校进一步学习习近平总书记重要指示精神和两位同志的先进事迹”提出四点要求,一是按照中央组织部、省委组织部、市委组织部的要求,将习近平总书记的重要指示精神和两位同志的先进事迹作为教职工政治理论学习和主题党日活动的重要学习内容;二是利用广播、网络、报纸大力宣传习近平总书记的重要指示精神和两位同志的先进事迹;三是将习近平总书记的重要指示精神和两位同志的先进事迹进教案、进课堂、进头脑;四是大力挖掘师生中的先进典范,做到学有榜样,干有目标。

审稿人:聂军

】【 打印繁体】 【 关闭】 【 返回顶部

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章