思想政治专题

TOP

思想政治工作会议精神培训班结业
2017年06月09日 19:29 来源:学校党委宣传部; 浏览:

(宣传部 教工通讯员 卜润慧)6月9日下午,学校思想政治工作会议精神培训班大会交流暨结业仪式在致远楼报告厅举行。学校党委副书记、校长丁世学主持了本次活动。

本次活动分两个阶段进行,第一阶段是大会发言,第二阶段是结业仪式。大会发言阶段,纪委书记宋双伟、副校长魏跃春、副校长汪云、校长助理曹健分别结合各自工作实际,以“ 强化组织育人功能 促进学生成长成才”、“贯彻落实全国高校思政工作会议精神,切实落实立德树人根本任务”、“加强思想政治工作,推动科技事业发展”、“增强使命感,努力开创我校思想政治工作新局面”为主题进行了大会交流讲话。

学校党委书记唐峻在结业仪式做了总结讲话。唐峻总结了本次培训班办班情况,一是规模大,持续时间长。参加培训人员202人,持续近二个月。二是领导参与重视程度高。大家能够高度重视,认真对待,充分体现了开班式上着重强调的“认真”二字。

唐峻同时也总结了本次培训班的学习情况。他说,本次培训班一是对全国高校思政工作会议和习近平总书记的讲话精神有比较深刻的理解与思考。二是对大学教育育人为本、立德树人的认识更加深化,对立德树人重要性的认识进一步强化。大家进一步认识到,立德树人,是高校的根本任务,是高校的立身之本;“大学教育,育人为本”、“全面发展、德才兼备、德育为先、能力为重”等观念进一步确立;协同育人意识进一步增强。三是通过学习,学到了立场,学到了观点,学到了思想,找到了差距,提出了贯彻落实会议精神的措施、方法,为今后工作打下了良好的基础。四是有关部门主动、积极地开展了相关工作,改革发展的良好势头正在形成。

唐峻对下一阶段的学校工作提出了几点意见。他强调,一是要进一步认真做好学习宣传,明确责任,明确使命。不能满足于自己学了、学懂了,还有责任认真再组织,扩大范围学,把中央和省委的精神传达到全体师生。二是要积极主动,担当作为。比认识更重要的是理念,比理念更重要的是决心,比决心更重要的是担当。要主动思考、主动谋划,不要等布置、等推动,更不能推而不动。要身体力行抓宣传、身体力行开展调研、身体力行抓谋划抓思路、身体力行抓督促落实;作风要硬,要敢于攻坚克难、啃硬骨头。三是要落地见效。培训,是落实,但不是落实的完成,而只是落实的开始。要用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要在工作中把准方向,摸清情况,做好谋划与顶层设计,抓好推进,抓好落细落准落实。

唐峻指出,落实全国高校思想政治工作会议精神,我们开了一个好局,打下了一个好的基础,把会议精神贯彻好、落实好,任务还很重,路还很长远。他号召全体师生以全国高校思想政治工作会议精神为指引,统一思想,一路同行,努力开创我校思想政治工作事业的新局面。

丁世学对落实本次培训班有关精神进行了部署。他指出,一是加强思想认识的提高,将学习范围延伸和拓展,为我校即将召开的思想政治工作会议打下思想基础、理论基础和工作基础。二是坚持立德树人根本任务,营造了良好的育人氛围,推动协同育人工程的全面落实。三是坚持改革创新,务求取得实效。

审核人:陈富民

】【 打印繁体】 【 关闭】 【 返回顶部

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章