思想政治专题

TOP

资环学院启动“红色种子”计划 让红色基因代代传
2019年05月31日 08:10 来源: 浏览:

(资环学院 通讯员 罗漪)“坚定红色信仰,播撒红色种子,培育红色基因,传承红色精神”,5月30日下午,铿锵有力的誓言在致远楼报告厅里回响,资环学院举行“红色种子”计划启动仪式,学院领导班子成员、辅导员、班主任、学生代表参加活动。

启动仪式上,资环学院团委书记罗漪领学习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,学工办主任姜大伟宣读《关于启动2019年度“红色种子”计划的通知》,学生代表李虔、姜永翔、曹伟、陶佳琪分别从当代青年党员做好榜样、班级建设、志愿服务、毕业生教育四个方面解读他们对于“红色种子”计划的理解。

“红色种子”计划的正式启动,将为资环学院学生思政工作提供更加有效的载体和有力的抓手,为资环学院党团组织建设提供丰富的内容,从而发挥党组织政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用,促进共青团、学生会、学生社团等组织的协同,将理想信念教育和社会主义核心价值观教育落实落细,取得润物无声的效果。

“红色种子”计划是资环学院紧紧围绕立德树人根本任务,加强大学生党建工作的具体举措,包括“春耕计划”“夏长计划”“秋收计划”“冬蕴计划”四部分,将开展红色种子播种工程、红色种子萌芽工程、红色基因培育工程、红色典型树立工程、红色精神传承工程等系列教育活动,涵盖学生入学教育、国防教育、理想信念教育、职业生涯规划教育、爱校感恩教育等内容。该计划是资环学院学生工作扎实推进“五个思政”改革创新、切实构建“三全育人”体系做出的有益探索。


审稿人:鲁宏图

】【 打印繁体】 【 关闭】 【 返回顶部

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章