思想政治专题

TOP

学校党委领导班子召开2020年度民主生活会
2021年02月10日 09:15 来源: 浏览:

(新闻网记者  李平)根据省委统一安排,2月8日下午,学校党委领导班子2020年度民主生活会召开,会议主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,扎实推进学校事业高质量发展,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”和襄阳市“一极两中心”建设作出“湖文贡献”。

会议现场

学校党委书记唐峻主持会议并作总结讲话。省委第二十七督导组组长、省文旅厅一级巡视员黎朝斌率领督导组到会指导并作点评讲话。

学校党委对开好本次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。会前,采取个人自学、集体学习、研讨交流等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷;学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部专题研讨班开班式和考察湖北、参加湖北代表团审议时重要讲话精神;学习党章,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等党内法规;学习省委十一届七次、八次全会精神,广泛征求各级党组织、党员、干部、群众和广大师生的意见,深入交心谈心,认真查摆问题,剖析思想根源,撰写对照检查材料。

会上,书面通报了学校党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、省委巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会会前征求意见情况。

唐峻代表学校党委领导班子作对照检查。随后,唐峻带头,学校党委常委同志逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。民主生活会上,学校党委常委们对党忠诚,对班子和同志高度负责,严肃认真,坦诚以待,实事求是,客观公正,达到了预期效果。

黎朝斌在点评讲话中指出,湖北文理学院党委领导班子民主生活会是一次有水平、有质量的民主生活会,展现出高水平,开出了高质量,是一次严肃认真的政治生活,一次有斗争魄力的党性锻炼,收到了凝心聚力提升鼓劲的政治效果。他要求学校下一步要旗帜鲜明讲政治,要从严从实抓整改,要全力以赴促发展。

黎朝斌讲话

唐峻在总结讲话中指出,要坚持目标导向,把班子建设得更加坚强有力。要深刻把握目标内涵,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强组织观念、程序观念、纪律观念,确保党中央决策部署、省委工作安排在湖北文理学院落到实处。

唐峻讲话

唐峻强调,要坚持问题导向,全力抓好查摆问题的整改。对民主生活会查摆出来的问题,都要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,进一步梳理问题清单,并具体落实到每位班子成员,严格实行整改销号制,问题清单、整改措施、完成时限、责任领导和整改情况在一定范围公开,接受广大师生监督。

唐峻要求,要坚持结果导向,着力推进学校事业高质量发展。要认真抓好这次民主生活会成果的转化运用,进一步修订完善相应制度措施,完善学校内部治理结构,深化以教育评价体系改革为突破口的综合改革,推进治理体系和治理能力现代化,切实把从严治党,严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设的要求转化为推进学校高质量发展的精神动力,转化为推动学校综合性大学创建的实际能力和科学举措,转化为领导班子和班子成员谋划和引领学校“圆梦创大、逐梦博点”的正确思想和自觉行动,促进学校又好又快的发展。

党外校领导、校长助理,学校办公室·党委主体责任办公室、纪委·监察专员办公室、组织部、宣传部主要负责同志列席会议。


审稿人:张樊

】【 打印繁体】 【 关闭】 【 返回顶部

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章