思想政治专题

TOP

学校开展领导干部个人事项报告集中填报辅导
2021年01月09日 11:15 来源: 浏览:

(新闻网记者 卜润慧)1月8日下午,学校举行领导干部个人事项报告集中填报辅导会,全体校领导、处级以上干部参加。培训会由党委副书记王为一主持。

培训会现场 卜润慧摄

辅导会上,统战部副部长姚朏朏就领导干部报告个人有关事项报告易错易漏点进行了详细讲解。

纪委书记、监察专员宋双伟强调,要提高认识,端正态度,个人重大事项报告是全面从严治党,加强领导干部监督和管理重要措施和重要制度,是政治责任政治担当;要认真填报,确保无误;错报漏报,严肃处理,一旦错报漏报,将按照有关规定严肃处理。

王为一指出,领导干部个人重大事项报告是一件极其重要的事情,是一项极其重要的工作,任何领导干部都不得马虎对待、掉以轻心。他要求,一是要切实提高政治站位,确保认识到位。领导干部如实向组织报告个人有关事项,是加强干部管理监督、促进干部对党忠诚老实和廉洁从政的重要措施,是衡量领导干部政治觉悟高不高、组织观念强不强的重要标准。党员领导干部不如实报告个人有关事项属于违反政治纪律、组织纪律的行为。二是要切实做到严谨认真填报,确保准确完整。在填报前一定要加强对《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》及配套政策的学习,一定要认真阅读理解《个人有关事项报告表》的《提醒函》《组织告诫函》,一定要重点把握好、解决好领导干部报告有关事项的易错易漏点,一定要避免出现因思想上不重视、学习政策不认真、与家属沟通不充分、想当然凭印象填报而导致的漏报瞒报等问题。


审稿:张樊


】【 打印繁体】 【 关闭】 【 返回顶部

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章