市党史学习教育第一巡回指导组来我校指导工作
2021年06月24日 17:29 来源: 浏览:

(新闻网记者 李平)6月23日下午,襄阳市党史学习教育第一巡回指导组组长白光德及全体组员来学校调研指导党史学习教育工作。学校党委书记、学校党史学习教育领导小组组长唐峻汇报学校党史学习教育工作有关情况。党委副书记、校长、学校党史学习教育领导小组组长丁世学主持会议。学校校领导、党务部门及各二级党组织负责人参加会议。

会议现场 卜润慧摄

唐峻指出,学校第一时间传达学习了中央和省委有关党史学习教育决策部署精神,把党史学习教育作为重大政治任务,率先建立工作体系,召开动员大会,成立领导小组,领导学校党史学习教育工作。各职能部门相互协调配合,层层压紧压实责任,充分发挥校院两级党委理论学习中心组头雁效应,抓关键少数,提升学习质量,迅速掀起党史学习教育工作高潮。

唐峻指出,学校成立了以校领导为团长,以马克思主义学院相关教师为主体的湖北文理党史学习教育宣讲团,在全校巡回宣讲51场次,受众接近4000人次。举办书记读书班,党委常委校领导分别做辅导报告,鼓励引导党员干部开展自学,扎实开展“我为群众办实事”活动等,确保党史学习教育入脑入心。

唐峻指出,学校结合自己的专业特色开展“画说汉水,艺心向党”美术展、舞动红色经典《云中笙生》晚会、党史诵读等活动,让党史学习教育贴近师生。

唐峻指出,学校充分发挥高校专家资源优势,全力推荐市委党史学习教育宣讲团成员,开展校外宣讲130多场次;组织“百马”宣讲队,深入市区各单位和乡镇开展党史宣讲活动;调动师生承担襄阳市委庆祝建党100周年大型音舞诗画晚会——“旗帜”各篇章背景舞美创作及表演工作等。

唐峻表示,下一阶段,学校将认真抓好领导干部讲专题党课、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展专题组织生活会、积极推进“我为师生办实事”实践活动等重点工作,确保学校党史学习教育取得实效。

白光德传达了市委关于党史学习教育的有关要求,对我校党史学习教育的开展情况给予肯定。白光德指出,湖北文理学院的党史学习教育工作行动早,部署周密,很严密,结合专业有创新、有亮点。他说,党史学习教育要提高站位,充分认识开展党史学习教育的目的;要把准方向,明确党史学习教育巡回指导的内容;要抓好落实,确保党史学习教育取得成效。

白光德指出,党史学习教育的目的是以学促改、以学促行,既要力戒形式主义、官僚主义,也要坚持高标准、严要求,结合实际创新活动形式,做到规定动作不漏项,自选动作有特色,统筹安排好各项工作。

丁世学表示,学校将认真按照巡回指导组的意见,对标对表,高标准高质量,抓紧抓好抓实学校下一阶段党史学习教育。

指导组会后对照重点工作安排提示,认真检查了学校党史学习教育工作档案。

责编:陈富民 张樊